作り方
1.きゅうりは両ヘタを切り縦に1本切り込みを入れて長さ半分に切る
(たたく、蛇腹など切り込みは自由にしてください)
2.みょうがは縦半分に切る。ピーマンは縦半分に切り種とワタを取り除く
3.大きめのボウルに野菜全て入れて塩を加えて全体を混ぜる。
きゅうりとピーマンは手の平でしっかり塩をまぶしてください。
そのまま20分ほどおく
4.スナップえんどうは筋を取り除き熱湯で2分茹でて冷水に取り、
しっかり冷ましたら水気を切っておく
4.野菜から出た水を捨て保存用袋に野菜を全て入れてAを加えて揉み込み
しっかり密封する。冷蔵庫で半日漬けたら完成
夏に美味しい野菜を簡単にたっぷり食べれる浅漬け。
白だしで色を入れすぎず優しい味に。
食べやすく切りごまや刻みのりと和えても美味しいですよ~
ピーマンは苦みがあって他の野菜に移ってしまうのでしっかり塩もみして
くださいね
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