作り方
1.なすはヘタと皮を取り除きラップに包んでレンジ600Wで3分加熱
して粗熱を取り手で食べやすく裂く
2.トマトは5mm厚さの半月切りにする
3.なすとトマトを皿に盛りつけて冷蔵庫で冷やしておく
4.Aを混ぜ合わせてなすとトマトにかけて青ネギと松の実を散らして完成
身体を冷やしす野菜は他に、レタス、キャベツ、白菜、ほうれん草、
ゴーヤ、セロリ、もやしなどがあり全て共通していませんが夏野菜で白青緑の色をしています。
暑い日が続き食欲も低減してしまう時期ですね。
エアコンで生命維持をすることももちろん大切ですが、しっかり食べないといけない!
そんな時には持ってこい。水分も多いなすとトマト。
クエン酸の酢。スタミナをつける生姜とにんにくが入ってるので
元気の源になってくれますよ
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