作り方
1.長ネギは小口切り、ベーコンは5㎜幅。豆腐は包丁の平らな方で押しながら潰す
2.フライパンにこめ油を熱してベーコンを炒め油が出てきたら長ネギを加えてよく炒める
3.ベーコンがこんがりしてきたら豆腐を加えて塩こしょうをふり水分が飛ぶまで
しっかり炒める
4.フライパン全体に豆腐を広げてちぎったチーズをのせて弱火にしてチーズが溶けるまで待つ
5.フライ返しで食べやすく切り皿に盛りつけこんがり焼いたパンにのせて
お好みでケチャップをかけて完成
朝の定番は卵が出てきますが、豆腐で作ったスクランブルでヘルシーで満足のある1品。
豆腐特有の香りはしっかり炒めたベーコンと長ネギで感じなくなりますよ。
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