キノコを数種類ゆでてざるに上げ、軽く塩を振ります。
この日は
・エノキ
・ヒラタケ
・ブナシメジ
・しいたけ
・きくらげ
をゆでました。
キノコはお好みのものでOK!
※ゆでキノコは冷蔵庫で3~5日保存できます。
サラダチキンをキノコと同じくらいの大きさになるよう手で割き、ゆでキノコを加えます。
さらにミニトマトを半分に切って加えます。
キッチンバサミで空中切りするとらくちんです。
普通のトマトを角切りにしてもOKです。
鰹節を加えて好きなドレッシングで和えます。
ストイックな人はカロリー控えめのポン酢でそうぞ。
このレシピは3つのうま味成分が含まれているため薄味でもおいしく食べられます。
・トマトのグアニル酸
・キノコのグルタミン酸
・鰹節のイノシン酸
キノコはよく噛んで食べることで満腹感も得られるため、ダイエットを頑張りたい人にめちゃめちゃおすすめレシピです。
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