お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

やわらかキャベツとベーコンのスープ

やわらかキャベツとベーコンのスープ
投稿日: 2022年7月13日 更新日: 2022年7月13日
閲覧数: 613
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
少ない材料でとってもコクのある美味しい
キャベツとベーコンのスープを作りました。

参考にしたのは井上誠耕園のレシピ

子どもにも大好評!「美味しい」と大喜びの美味しさでした。

材料 (やわらかキャベツとベーコンのスープ(2人))

  • キャベツ :数枚
  • ベーコン :4枚
  • オリーブオイル :適量
  • 塩胡椒 :少々
  • コンソメスープのもと :2つ
  • お湯 :2カップ

キャベツ、ベーコンをカット

キャベツ、ベーコンをカット

キャベツは一口大
ベーコンは1cmの短冊切りにします。

材料を入れてコンソメを溶かす

材料を入れてコンソメを溶かす

我が家は3倍の量で作りました。

仕上げにオリーブオイル、塩胡椒、パセリ

仕上げにオリーブオイル、塩胡椒、パセリ

仕上げにオリーブオイル、塩胡椒、パセリを
入れるとコクがあり美味しくなりました。

レシピ

井上誠耕園のレシピを見て
作りました。

アルベキーナオリーブオイルとは
スペイン農場で搾油した
井上誠耕園オリジナルオイルとのこと。

まろやかな風味のなかにも
バランスの良いほのかな辛みが
心地よいオイル。

いつものスープに少し入れただけで
コクがありおいしさアップしました。

コツ・ポイント

いつものスープにオリーブオイルを足すだけで
とってもコクのある美味しさになりますよ。



SNSでシェア


関連するキーワード