味付け1本!ウマ塩きゅうり

味付け1本!ウマ塩きゅうり
投稿日: 2022年7月13日 更新日: 2023年8月24日
閲覧数: 5,846
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
USJが大好きな3人息子の母ちゃん☆ユニバリアルで活動中☆あんふぁんメイ...
こんにちは、三人息子の母ちゃんhappydaimamaです。

毎日暑い日が続いて、料理するにも簡単レシピがいいですよね!!
今回は、難しいこと考えず袋に洗ったきゅうりを入れて、叩いて調味料入れるだけの簡単レシピを紹介します。

材料 (5人分)

  • きゅうり :5本
  • リケンのノンオイルくせになるうま塩 :大5

袋にきゅうりを入れてめん棒で叩く

袋にきゅうりを入れてめん棒で叩く

たたききゅうりの袋に調味料を入れる。

たたききゅうりの袋に調味料を入れる。

リケンの『ノンオイルドレッシングくせになるうま塩』は、黒コショウとニンニクが効いたパンチのある風味のドレッシングです。サラダに使用するのもいいですが、CMでも作っていますが叩ききゅうりにプラスするとめっちゃ美味しくなるんです!!

冷蔵庫で1時間冷やして完成!!

冷蔵庫で1時間冷やして完成!!

1品あると助かります!!

1品あると助かります!!

カレーの付け合わせに、もう一品欲しい時に助かります。

子どもも好きな1品です。

子どもも好きな1品です。

ポリポリ食べられるうま塩きゅうりは、ニンニク風味が効いていて食欲がない時にもオススメです。

コツ・ポイント

きゅうりを叩く作業は、子どもに任せると喜んでやってくれます。間違えて自分の手を叩かないようにだけ、気を付けて見守ってあげてくださいね。

中学生の次男にお願いした時、叩きすぎて粉々にきゅうりがなりましたが、それもまた味が染みて美味しかったです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード