お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

今が旬メロンを使って!レアチーズケーキとレアチーズタルトの出来上がり♪2種類は嬉しい(*^◯^*)

今が旬メロンを使って!レアチーズケーキとレアチーズタルトの出来上がり♪2種類は嬉しい(*^◯^*)
投稿日: 2022年7月12日 更新日: 2022年7月12日
閲覧数: 436
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回はクリームチーズを使って、
簡単ですが美味しいスイーツ2種類のご紹介です。
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • クリームチーズ :100ml
  • プレーンヨーグルト :50ml
  • 牛乳 :50cc
  • ゼラチン :5g
  • 砂糖 :50g
  • レモン果汁 :大さじ1
  • メロン :適量
  • プチタルト(共立食品) :1袋

①小鍋に、ゼラチン、常温に戻したクリームチーズ、ヨーグルト、牛乳、砂糖を入れ、よく混ぜます。
かき混ぜながら、火にかけます。
火を止め、火から下ろし、レモン果汁を入れよく混ぜます。
あら熱が取れるまで放置します。

②トレーに容器やプチタルトを乗せ①を入れます。
飾り用に切ったメロンを乗せ、冷蔵庫で冷やし固めます。
プチタルトにはメロンの果肉だけを入れます。

器に盛り付けます。

コツ・ポイント

メロンが一段と美味しい季節です。
クリームチーズとよく合いますよ。


SNSでシェア
詳しく見る