トリミンチ、卵を準備する。
青ネギを小口切りにする。
ニンジンはゆでてみじん切りにする。
かぼちゃは5mmほどの薄切りにする。
オクラは洗っておく。
トリミンチと小ネギ、ニンジン、卵、調味料aを混ぜる。
蒸す容器に入れる。
*具が卵でゆるい状態になりますが固まるので大丈夫です。
トリミンチは15分中火で蒸す。
かぼちゃはミンチと一緒に蒸し器にいれ、12分後オクラを蒸し器に入れて蒸す。
*金串でミンチ肉を刺してみて透明な液体がでたら火が通っています。
容器からトリミンチを取り出し切り分ける。
かぼちゃと切り分けたオクラを添える。
麺つゆストレートをかけてできあがり。
蒸し物が好きなのでよく作ります。
残ったら翌日のお弁当でも大丈夫ですよ。
一度レンジで温めてからお弁当にいれてくださいね。
麺つゆをかけるので味を薄くしています。ソーズなどを添えてください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます