1玉ねぎはみじん切りする。
冷凍しておくと炒める時間が短くてすむ。
2サラダ油をフライパンで温める。
10分中火で炒める。
しんなりして薄いきつね色になるくらい。
3パプリカ・ズッキーニ・しめじを大き目の一口大にする。
トウモロコシは芯からはずす。
43の野菜と玉ねぎを合わせて小麦粉を加え混ぜ合わせる。
豆乳と鶏ガラスープの素を加えて弱火で煮る。
味見して塩・コショウをする。
とろみがついたらOK。
これがチーズの代用品です。
食べると大豆のにおいがします。
グラタンの具を器にいれる。
ツナ、豆乳シュレッドを上におく。
予熱なしのオーブントースター250℃で少し焦げ目がつくくらいに焼く。
*今回は7~8分焼きました。
*豆乳シュレッドはこんがり焼く時間の目安がむずかしいです。
焦げやすいです。
焼き始めたら時々中をチェックしてくださいね。
豆乳グラタンは満腹感がありました。
いつものグラタンとほぼ変わらない味わいでした。
食品加工の技術がすごいですね。
豆乳、豆乳シュレッドは焦げやすいので火加減にご注意ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます