作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜパン粉をふやかしておく
2.アスパラは芯の固い部分をピーラーで剥き、長さを半分に切り、ラップをしてレンジで1~1分半加熱して粗熱を取っておく
3.玉ねぎをみじん切りにしてオリーブオイルで透明になるまで炒め、取り出して粗熱を取っておく
4.1のボウルにひき肉を入れて粘りが出るまで練る。玉ねぎを加えて更に練る
5.粗熱が取れたアスパラに小麦粉をまぶす
6.手の平にオリーブオイルを塗って肉タネをのせて広げ、
アスパラの上下が出るように包み込み軽く握って形を整える
7.フライパンにオリーブオイルを熱し全体に焼き色が付くまで焼いたら、酒をふり入れて蒸し焼きにする
8.全体に塩こしょうをふってマスタードと皿に盛りつけたら完成
お好みでケチャップも添えても。
野菜もしっかり食べれて、色合いもいいのでお弁当にも使えます。
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