塩は不要です!
しっかり目に焼いて下さい!
※しっかり目とは、次の工程を参照してください。
皮はなるべく入れないようにします。
ここで、身が骨からスルスルと外せたら焼き加減はバッチリです!
骨に身が残るようであれば、必要に応じて焼き足してください。
注意:小骨が気になる方は、この作業を慎重に行なっていただき、小骨が入らないよう、ご注意下さい。
ビニール手袋、フォークやスプーンを使ってください。
すり鉢・すりこぎがあればなおよしですが、なくても大丈夫です!
お湯の量は、我が家的好みのものです。
お湯投入後、先程混ぜた魚とすりごまをほどくように混ぜます。
冷ましてる間に、きゅうり、大葉を切ります。
きゅうりの匂いが気になる方は塩揉みをしておきます。
冷ましてからお味噌を入れるのは、知り合いの食アドからの教え。
菌にとってその方が良いんだとか。
熱々の白ごはんでも、冷えた白ごはんでも、かけて食べれば、手軽にヘルシーご飯に。
いかがですか。
魚をむしるのを楽しめる方にはお勧めです!笑
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