★これは見つけたら買って欲しい鮭じゃけん。エビマヨ鮭じゃけん★

★これは見つけたら買って欲しい鮭じゃけん。エビマヨ鮭じゃけん★
投稿日: 2022年7月22日 更新日: 2022年7月22日
閲覧数: 595
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • むきエビ :450グラム
  • 片栗粉 :大さじ2
  • マヨ鮭じゃけん :80~100グラム
  • 醤油 :適量
  • レタス :お好み量
  • こめ油 :適量

作り方
1.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出し、流水で洗って
ボウルに入れて片栗粉を入れよく揉み込んで濁りがなくなるまで洗い
ザルに上げて水気を切っておく
2.フライパンにこめ油を熱してエビをサッと両面焼き、
マヨじゃけんを加えて全体を炒める
3.フライパンの縁から醤油を回し入れて味を調える
4.皿にレタスを敷きエビをのせて完成

マヨじゃけんはSA(サービスエリア)や道の駅で購入できます。
値段は550円程。鮭フレークにマヨネーズのコクと酸味が
入ってご飯によく合う‼
ピリッと辛いラー油じゃけんもあるのでぜひそちらも。
味が少し濃くておつまみ向きなのはラー油じゃけん。
SAや道の駅ではよくご当地瓶詰を目にしますよね。
もし見つけたら買ってみてください



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード