作り方
1.エビは背に切り込みを入れて背ワタを取り出し、流水で洗って
ボウルに入れて片栗粉を入れよく揉み込んで濁りがなくなるまで洗い
ザルに上げて水気を切っておく
2.フライパンにこめ油を熱してエビをサッと両面焼き、
マヨじゃけんを加えて全体を炒める
3.フライパンの縁から醤油を回し入れて味を調える
4.皿にレタスを敷きエビをのせて完成
マヨじゃけんはSA(サービスエリア)や道の駅で購入できます。
値段は550円程。鮭フレークにマヨネーズのコクと酸味が
入ってご飯によく合う‼
ピリッと辛いラー油じゃけんもあるのでぜひそちらも。
味が少し濃くておつまみ向きなのはラー油じゃけん。
SAや道の駅ではよくご当地瓶詰を目にしますよね。
もし見つけたら買ってみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます