作り方
1.鯵全体に塩をふって10分ほどおいたら表面の水分をペーパーで拭き取る
2.赤玉ねぎは薄切りにしてボウルなどに入れ、浸るほどの酢を注ぎ入れ落としラップをして20~30分漬けておく
3.スナップえんどうは筋を取り除く
4.小鍋にAを入れて中火で20分加熱してだしパックを取り出し、
Bを加えて砂糖が溶けたら火を止めて冷ましておく
5.鯵に片栗粉をまぶしてなるべく少ない油で揚げ焼きにする
6.鯵を取り出して、スナップえんどうを入れて1分程揚げ焼きにして取り出す
7.バットなどに鯵、スナップえんどう、玉ねぎを交互に重ね、玉ねぎのつけ汁、4の南蛮タレを注ぎ入れ、落としラップをして30分以上味を馴染ませて完成
赤玉ねぎから出る薄いピンクがキレイ。
今からが旬の脂ののった鯵を野菜たっぷり、甘酸っぱい南蛮タレでたっぷり食べましょう!
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