苦手なレーズンパンが、また食べたくなるレシピ♪

苦手なレーズンパンが、また食べたくなるレシピ♪
投稿日: 2022年7月1日 更新日: 2022年7月1日
閲覧数: 2,289
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
レーズンパンは好き派・苦手派あると思います。
我が家は苦手派のほうですが、レーズンパンにひと手間くわえると、
レーズンパンがまた食べたくなるレシピがあるんです。
な〜んて、こんなに強く言い切ってしまう程!一押しなんです。

まず、レーズンパンのレーズンの食感を活かそうと思いました。
レーズンを噛んだ時に、なんとも言えないあと引く酸っぱさ!
これを、レモンのような、甘酸っぱい酸っぱさにしてしまえばイケる!
と思いました。
では、簡単ですので、ご覧ください。

材料

  • レーズンパン :1個
  • :1個
  • 砂糖 :大さじ3
  • 牛乳 :200cc
  • バター(油でもOK) :大さじ1
  • カッテージチーズ :適量

間違ってレーズンパンのほうを買ってしまった。
このシーリーズのパンは美味しいですよ♪
(夕方は赤札がついていました(笑))

ボールに卵を割りよく混ぜ、砂糖を入れよく混ぜます。
牛乳を入れよく混ぜます。
ここにレーズンパンを食べやすい大きさに切り、浸します。
染み込むまで、放置します。(吸収が早いのですぐに染み込みますよ)

フライパンにバターを入れ、焼きます。
両面焼きます。

お皿に盛り付けます。
そのままでも美味しですが、
お好みでカッテージチーズを乗せると、2度楽しめますよ。

コツ・ポイント

あっという間に完食でした。
美味しいので、是非お試しください。
レーズンが苦手な子供たちも大喜びでした。\(^o^)/
レーズンパンを使う事で、
いつものフレンチトーストが爽やかな、
ホテルのようなパンとまで言っていました。
(ホテルの朝バイキングのパンの事だと思います♪)



SNSでシェア
詳しく見る