5分で完成!電子レンジでつくる「ピーマンとひよこ豆の甘味噌和え」

5分で完成!電子レンジでつくる「ピーマンとひよこ豆の甘味噌和え」
投稿日: 2022年7月1日 更新日: 2022年7月1日
閲覧数: 713
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
電子レンジで作れるピーマンとひよこ豆の簡単和え物です。食感が良くて甘味噌ダレがしっかり絡んでご飯が進みます。

材料 (4人分)

  • ピーマン :4個
  • ひよこ豆(水煮) :100g
  • ★味噌 :大さじ1
  • ★すりごま :大さじ1
  • ★はちみつ :大さじ1/2
  • ★マヨネーズ :小さじ1

ピーマンは半分に切って種とヘタを取り、細切りにします。

耐熱容器にピーマンとひよこ豆を入れてふんわりラップをし、電子レンジ600wで2分加熱します。

★印の調味料をよく混ぜ合わせ、2と合わせたら完成♪

コツ・ポイント

調味料を良く混ぜ合わせてから、具材を合わせると味が均一になりやすいです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード