今回はcoopの盛岡冷麺を使いました。
まずは鍋にお湯をたっぷり沸かし、麺を茹でます。
沸騰したら2分との事です。
我が家ではこれでは固いので、もう少し茹でます。
流水で洗い、よく水気を切ります。
同封のスープを冷水170ccと混ぜます。
大根は皮を剥き、下ろします。(冷やして置くと良いですよ)
牛肉スライスはフライパンで焼いて、塩胡椒します。
冷麺の上に、コーン、ブロッコリー、焼肉、キムチ、トマト、茹で卵、白髪葱を乗せます。
よく冷やしたスープを注ぎます。
(スープの中に氷を入れておいてもOK)
炒りごまをパラパラかけます。
最後に大根おろしをたっぷり乗せます。
お好みで同封の辛味をかけます。
冷たいものは冷たくして食べた方が美味しいです。
大根おろしは、お蕎麦だけでなく、冷麺にもよく合いますので
機会がありましたら、是非お試しください。
トマトですが、熟したトマトがなかったら、
トマト缶ホールを使った方がよく合いますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます