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★酢醤油とラー油で食べるギョーザそぼろ丼★

★酢醤油とラー油で食べるギョーザそぼろ丼★
投稿日: 2022年7月13日 更新日: 2022年7月13日
閲覧数: 510
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 豚ひき肉 :380グラム
  • A【醤油  :大さじ2
  • オイスターソース :大さじ1.5
  • 顆粒鶏ガラ粉 :小さじ0.5
  • 砂糖 :大さじ1
  • チューブにんにく】 :大さじ1
  • 長ネギ :1本
  • ニラ :10本
  • 椎茸 :5個
  • 穀物酢 :お好み量
  • ラー油 :お好み量
  • ごま油 :適量
  • 温かいご飯 :160~320グラム

作り方
1.ひき肉にAを揉み合わせておく
2.長ネギはみじん切り、椎茸とニラは小口切りにする
3.フライパンにごま油と長ネギを入れて香りが出るまで炒め、
豚肉を加えてほぐしながら炒める
4.椎茸とニラを加えて更に炒め、鍋肌から酢とラー油、ごま油を加えて
サッと炒めてご飯と盛りつけて完成

ラー油と酢はお好みで加えて辛さを調節してください。
酢胡椒で餃子を食べる方はラー油を入れずにブラックペッパーを
ふってくださいね。


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