作り方
1.納豆は付属のタレと辛子を混ぜておく
2.耐熱皿にご飯を敷き詰め、長ネギを散らしマヨじゃけん、納豆の
順にのせ、マヨネーズをかける
3.オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
(鮭フレークにマヨネーズとサラダ油、白いりごまを混ぜても
似た感じになります)
納豆はひきわり、小粒などお好みで使ってください。
マヨじゃけんはSA(サービスエリア)や道の駅で購入できます。
値段は550円程。鮭フレークにマヨネーズのコクと酸味が
入ってご飯によく合う‼
ピリッと辛いラー油じゃけんもあるのでぜひそちらも。
味が少し濃くておつまみ向きなのはラー油じゃけん。
SAや道の駅ではよくご当地瓶詰を目にしますよね。
もし見つけたら買ってみてください
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます