お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★瓶詰めと納豆で出来るズボラ飯。マヨじゃけん鮭と納豆丼★

★瓶詰めと納豆で出来るズボラ飯。マヨじゃけん鮭と納豆丼★
投稿日: 2022年7月11日 更新日: 2022年7月11日
閲覧数: 867
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 温かいご飯 :180グラム
  • マヨじゃけん :大さじ2~3
  • 納豆 :1パック
  • 長ネギのみじん切り :5~7㎝
  • マヨネーズ :適量

作り方
1.納豆は付属のタレと辛子を混ぜておく
2.耐熱皿にご飯を敷き詰め、長ネギを散らしマヨじゃけん、納豆の
順にのせ、マヨネーズをかける
3.オーブントースターでこんがり焼き色が付くまで焼いて完成
(鮭フレークにマヨネーズとサラダ油、白いりごまを混ぜても
似た感じになります)

納豆はひきわり、小粒などお好みで使ってください。
マヨじゃけんはSA(サービスエリア)や道の駅で購入できます。
値段は550円程。鮭フレークにマヨネーズのコクと酸味が
入ってご飯によく合う‼
ピリッと辛いラー油じゃけんもあるのでぜひそちらも。
味が少し濃くておつまみ向きなのはラー油じゃけん。
SAや道の駅ではよくご当地瓶詰を目にしますよね。
もし見つけたら買ってみてください



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード