作り方
1.豚肉は4㎝×1㎝の大きさに切りAを揉み込んでおく
2.玉ねぎとキャベツは1㎝幅に切る。人参は短冊切り。長ネギはぶつ切りして半分に切る。
しし唐は先を切り落とし縦に少し切り込みを入れる
3.ボウルに野菜をすべて合わせて混ぜておく
4.フライパンにサラダ油を熱し豚肉を炒める白っぽくなったら砂糖を入れて
コーティングしながら炒め、Bを加えて混ぜながら炒める
5.調味料が行きわたったら野菜を一気に投入し豚肉と混ぜながら強火で炒める
6.野菜に火が入ってきたらごま油と白いりごまを加えて混ぜ温かいご飯に
盛りつけたら完成
お肉はあえて脂の多いサムギョプサル(豚バラ)、モクサル(肩ロース)を使って
染み出る脂の旨味と香ばしさをプラスします。
チェユクポックム(豚肉のピリ辛炒め)は余ったら保存容器に入れ
冷蔵庫で3~4日保存できます。
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