さっぱりトマトキムチ

さっぱりトマトキムチ
投稿日: 2022年7月3日 更新日: 2022年7月3日
閲覧数: 1,853
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
力を抜いてゆるゆるでいこう🎵
ネットをググってて、偶然見つけたトマトキムチ。
市販のキムチを使って作りました。
調味料を全部合わせて、トマトに詰めるだけ。
トマトをカットしたら、のせるだけ。

簡単に出来て、さっぱりして箸がすすみます。

材料

  • トマト(大玉、ミニなど) :適量
  • キムチ(市販) :適量
  • さきいか :適量
  • おろしショウガ、ニンニク :適量
  • 一味唐辛子 :お好み
  • 胡麻油 :お好み

コツ・ポイント

キムチは食べやすい大きさに切ります。
(切らずにそのまま使うのもあり)

トマトは、皮を剥いても剥かなくてもOK。
丸ごとトマトは十文字に包丁を入れ、キムチを詰めます。
ギューギューに入れる必要はありません。
カットトマトやミニトマトは、調味した具をのせるだけ。

切る必要がないから、いいですよ。
火は使いません。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせたら食べられます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード