★きゅうり多めに白だしに漬けるだけ‼なすとタコの白だしわさび★

★きゅうり多めに白だしに漬けるだけ‼なすとタコの白だしわさび★
投稿日: 2022年7月6日 更新日: 2022年7月6日
閲覧数: 1,956
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • きゅうり :5本
  • なす :4本
  • 茹でタコ :140グラム
  • A【水 :150㎖
  • 白だし】 :70㎖

作り方
1.きゅうり、なすは皮を全て剥く
2.なすは1本づつラップに包んでレンジで2分加熱し
少し大きめに乱切り。きゅうりは1cm厚さの輪切りにする。
タコは食べやすい厚さに輪切りする
3.保存用袋に材料全て入れて密封し、半日以上漬けて完成

タコの他にイカ、まぐろの赤みでも作れますが刺身は野菜と
別々に漬けると生臭さが移らないのでおすすめです。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集