★鶏皮チップスをちょっとアレンジ‼鶏皮チップスポン酢★

★鶏皮チップスをちょっとアレンジ‼鶏皮チップスポン酢★
投稿日: 2022年7月6日 更新日: 2022年7月6日
閲覧数: 634
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (1~2人分)

  • コンビニで買える鶏皮チップス :1袋
  • 赤玉ねぎ :4分の1個
  • :適量
  • 市販のポン酢 :お好み量

作り方
1.玉ねぎは薄切りにして塩を揉み込みしんなりしてきたら
水にさらして水切りしておく
2.鶏皮は耐熱皿に取り出しラップをしないでレンジで50秒加熱
3.皿に玉ねぎを敷き鶏皮をのせてお好みで青ネギや白ネギを散らして
ポン酢をかけて完成

鶏皮チップスは加熱しなくてもOK。
少し温めて脂がジュワーっとしてさらに美味しくなります。



SNSでシェア
詳しく見る