作り方
1.パイシートは常温に15~20分おく
2.シートが少し柔らかくなったら半分に切り、打ち粉をふって少し伸ばす
3.バナナは1㎝厚さに切る
4.シート1枚にあんこ、クリームチーズ、バナナの順にのせる
5.刷毛で卵黄をシートの周り塗り、もう1枚を重ね口を閉じる
6.シートの表面に切り込みを入れ卵黄を塗る
7.オーブンシートを敷いた天板に乗せ200度のオーブンで35~40分焼いて完成
あんことクリームチーズの組み合わせは最高のコンビでした‼
バナナは火を通すとトロンとした食感で甘さが増しますが
少し苦みが感じられるかもしれません。
苦手な方はバナナ無しでも同じ作り方で作れるのでぜひ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます