★サクッと食感‼この組み合わせ最高。バナナチーズパイ★

★サクッと食感‼この組み合わせ最高。バナナチーズパイ★
投稿日: 2022年7月5日 更新日: 2022年7月8日
閲覧数: 720
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2個分)

  • 冷凍パイシート :11×18㎝を2枚
  • バナナ :1本
  • 市販のこしあんか粒あん :200~230グラム
  • クリームチーズ :・100~130グラム
  • 溶いた卵黄 :1個分

作り方
1.パイシートは常温に15~20分おく
2.シートが少し柔らかくなったら半分に切り、打ち粉をふって少し伸ばす
3.バナナは1㎝厚さに切る
4.シート1枚にあんこ、クリームチーズ、バナナの順にのせる
5.刷毛で卵黄をシートの周り塗り、もう1枚を重ね口を閉じる
6.シートの表面に切り込みを入れ卵黄を塗る
7.オーブンシートを敷いた天板に乗せ200度のオーブンで35~40分焼いて完成

あんことクリームチーズの組み合わせは最高のコンビでした‼
バナナは火を通すとトロンとした食感で甘さが増しますが
少し苦みが感じられるかもしれません。
苦手な方はバナナ無しでも同じ作り方で作れるのでぜひ。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード