人参はコロコロに
焼き豚もゴロゴロで良いですが、写真は市販の
スライスしてある焼き豚を使っています
写真は干しシイタケが苦手な人がいるためにキクラゲを使っています
干しシイタケの方が本格的なお味になると思いますが、キクラゲの食感も凄く良いです♪
インゲンは彩りですから後から入れた方が綺麗かもしれません
ごま油の風味が全体に混ざればOKです♪
調味料が具に対してひたひたぐらいの水分量になるように調整してください
後でもち米が入るのでしょっぱいくらいで丁度良いです
焦げない様に全体をまんべんなく炒めながら混ぜ合わせます
この時にウズラ卵が割れない様に優しく混ぜてください
中火で15分くらい蒸したら
蓋を開けて食べてみてください
ウズラ卵やインゲン、ぎんなんなど
私は味が染みた方が良いので先に煮ましたが
味付けをしないで蒸す直前に入れて蒸せば
お色も綺麗で崩れないかも知れません
今回干しシイタケや干しエビの漬け込んだ汁は
癖が強く出るので使いませんでした
本当は使うともっと本格的なお味になると思います
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