真っ黒フィルターですが、中はそんなに汚れません。
このフィルターが優れものなんです。
築約30年、換気扇は3回だけ交換しましたが
毎回同じ換気扇です。
因みに、よくお料理するご家庭は8年に一度ぐらいが寿命だそうです。
フィルターを剥がしてもあまり汚れていないです。
オイルトレイに交換用トレイはついていますが、少し油が溜まっていました。
気になるところにボンドヘラでボンドを塗ります。
少しそのままにしました。
剥がすというより、生乾きの時に40度のお湯で流しました。
(子供に急遽お弁当を頼まれたので、急いで掃除しました)
キレイになりました。
念の為、そんなに汚れていない換気扇も外して掃除しました。
オイルトレイ、フィルターをセットします。
換気扇がキレイだとキッチンも明るくなって気分爽快です。
特にコツなどはありませんが、
油汚れがキレイに落ちる洗剤は、手荒れの一番の原因なので
これは手肌が荒れなくてよかったです。(⌒▽⌒)
この投稿が少しでもお役に立ちましたら幸いです。
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