【節約レシピ】栄養たっぷりなそぼろ

【節約レシピ】栄養たっぷりなそぼろ
投稿日: 2022年6月16日 更新日: 2022年6月17日
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ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員・ハンドメイド作家、料飲の知...
お肉の代わりに淡白な豆腐で作るそぼろ。
いつもは生姜や醤油を入れて作ることが多いですが、豆腐を使っているので味付けはこれに(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)

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2022/6/16 暮らしニスタ公式Facebookに転載して頂きました。沢山のいいね&シェアありがとうございます(人 •͈ᴗ•͈)

材料

  • 木綿豆腐 :1パック(300g)
  • 焼肉のたれ 中辛 :大さじ3
  • オリゴ糖 :大さじ2
  • ごま油 :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ1

一度凍らせた豆腐を解凍します

一度凍らせた豆腐を解凍します

解凍した木綿豆腐をいくつかに分けて水気をぎゅっと絞ります

解凍した木綿豆腐をいくつかに分けて水気をぎゅっと絞ります

ほぐします

ほぐします

フライパンに入れ木ベラで細かくしながら水分を飛ばします

フライパンに入れ木ベラで細かくしながら水分を飛ばします

焼肉のたれ、オリゴ糖、ごま油を入れ炒めます

焼肉のたれ、オリゴ糖、ごま油を入れ炒めます

最後にオイスターソースをかけて更に炒めて完成です

最後にオイスターソースをかけて更に炒めて完成です

コツ・ポイント

豆腐は1パック40円程。
お肉を使って作るよりコスパも良く 子供がたっぷりご飯にかけても問題なし♬

安くって美味しいのが一番。



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