①かぶは皮を剥いて使いました。半月薄切りにします。きゅうりも斜め薄切りにします。
塩でよく揉んでおきます。
②みょうがは皮もキレイでしたら使います。
縦半分に切り線切りにします。
根本は2mmぐらい切った方が良いと思います。
水にさらしアクを取ります。
あまり水にさらしすぎると香りが飛ぶので、10分前後ぐらいで十分です。
さらし布などで水気を取ります。
③ボールに①、釜揚げしらす、②を入れめんつゆを入れて味を調整して出来上がり!
④器に盛り付けてお召し上がり下さい。
みょうがは傷みやすいので、余ったら、冷奴、ソーメンの薬味などに入れて
早目にお使いください。冷凍保存も可能だそうですが、味がだいぶ落ちるそうです。
(⌒▽⌒)
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