フランスパンDEフレンチトースト♪Wバターが決め手!絶品

フランスパンDEフレンチトースト♪Wバターが決め手!絶品
投稿日: 2022年6月15日 更新日: 2022年6月15日
閲覧数: 358
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
フレンチトーストを作る際、フランスパンは穴がボコボコ空いているのが多いというか
キメが粗い方だと思います。
(その反面、食パンはキメが細かいので、
浸す時間が長い方が染み込んで美味しくなると思います。)

そこで、フランスパンを使えば、浸し時間もかからずあっという間に染み込んでくれます。
それをバターでカリッと焼いて、焼き上がりにバターを乗せると(Wバターになります)
とても美味しいですよ。
是非!美味しいのでたくさん焼いてみてはいかがですか\(^o^)/
おかわり!おかわり!(^O^☆♪

材料

  • フランスパン :1本
  • :1個
  • 牛乳 :200cc
  • 砂糖 :お好みで
  • バター :30g

①フランスパンは斜めに少し厚切りにします。
②ボールに、卵、砂糖、牛乳を入れよく混ぜます。
①フランスパンを浸します。
③フライパンを温め、バターを15g入れて、②を焼きます。
初めは強火で、あとは火を少し弱め、両面カリッと焼きあげます。
④器に盛り、熱いうちにバター15gを乗せます。
バターが溶け出しているうちにお召し上がり下さい。

コツ・ポイント

フランスパンで作るフレンチトーストはおやつにも、ブランチにも良いですよ♪



SNSでシェア
詳しく見る