豆で何か作りなさい!! という指令が届いた。
了解!!
ぢゃあ・・・・
1)ひよこ豆のコロッケ、魚次郎
2)生ハムブランケットの白いんげんダモン!!
3)麻辣ひたし豆
4)白小豆のかんずり風味
5)白小豆あんデーツ風味、ピスタチオ添え
4種の豆で5種類作りマーメイド!!
1)ひよこ豆は、フレンチで、ポアシュッシュと言います。水煮の缶を使用!!
2)白いんげんは、ドライの物一晩水で戻して使用!!
3)ひたし豆もドライを使用、2時間くらい水で戻します。
4)白小豆は、ドライですが小粒んなので、ひたひたの水で30分圧力鍋調理!!
ひよこ豆のコロッケ、魚次郎
水煮缶を潰して、炒めた、玉ネギ、ニンニク、桜エビ、白ごまを良く混ぜて・・・・塩、胡椒、レモン汁
で味を調える。魚の形に成形して、パン粉付けする。揚げ焼きにして色を付ける。
生ハムブランケットの白いんげんダモン!!
白いんげんは、ドライの物一晩水で戻し柔らかくなるまで煮ておく。
だしに砂糖白と塩を加え、煮豆にする。
白いんげんにカルダモンを微量振り・・・・生ハムで包む。
麻辣ひたし豆
玉ねぎ、人参、ボローニャハムを炒めて、戻したひたし豆を加え軽く炒めて、ブイヨンで柔らかく煮て・・・・塩、胡椒、花椒辣醤で味を調える。
白小豆のかんずり風味
ひたひたの水で30分圧力鍋調理!!
1/2にかんずりを加え、塩コショウで味を調える。
小豆あんデーツ風味、ピスタチオ添え
残り1/2にデーツシロップを加えて、水分を飛ばす。
しらがねぎのビーツ風味
長なぎを刻んで、すりおろしたビーツで着色する。
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