①ボールに、みじん切りにした長ネギ、にんじん、ひき肉を入れ混ぜます。
塩胡椒、生姜を入れよく混ぜます。
②鍋にお湯をたっぷり沸かします。ワンタンの皮に①の具材を入れて包みます。
沸騰したお湯にワンタンを入れます。この時、にんじんの飾り切りも茹でます。
ワンタンが浮かんできたら、中に火が通っている事になります。よく水気を切ります。
③器に盛り付けます。
にんじんの飾り切り、冷蔵庫にあった塩茹でブロッコリーも添えます。
醤油、酢、ごま油を混ぜたつけダレを添えます。
ワンタンを盛り付ける際は、お蕎麦などで使う竹すのこに乗せると
水っぽくなくて美味しいですよ(*^◯^*)
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます