喉越し爽やか♪付けたれワンタン

喉越し爽やか♪付けたれワンタン
投稿日: 2022年6月14日 更新日: 2022年6月13日
閲覧数: 474
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
つるんとした喉越しのおいしいワンタンレシピを紹介します。
とても簡単ですので、是非〜お試しください。

材料

  • ワンタンの皮 :適量
  • 豚挽肉 :適量
  • 長ネギ :適量
  • 人参 :適量
  • 塩胡椒、生姜(チューブ) :適量
  • 醤油、酢、胡麻油 :各々大さじ1
  • 塩茹でブロッコリー(なくてもOk) :適量

①ボールに、みじん切りにした長ネギ、にんじん、ひき肉を入れ混ぜます。
塩胡椒、生姜を入れよく混ぜます。

②鍋にお湯をたっぷり沸かします。ワンタンの皮に①の具材を入れて包みます。

沸騰したお湯にワンタンを入れます。この時、にんじんの飾り切りも茹でます。
ワンタンが浮かんできたら、中に火が通っている事になります。よく水気を切ります。

③器に盛り付けます。
にんじんの飾り切り、冷蔵庫にあった塩茹でブロッコリーも添えます。
醤油、酢、ごま油を混ぜたつけダレを添えます。

コツ・ポイント

ワンタンを盛り付ける際は、お蕎麦などで使う竹すのこに乗せると
水っぽくなくて美味しいですよ(*^◯^*)


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード