①ナスは斜め切りにします。
厚揚げは横半分に切り、8等分ぐらいの大きさに切ります。
②フライパンを熱し、油を入れにんにく、生姜、みじん切りにした長ネギを炒めます。
豚ひき肉を炒め、①のナスを入れ炒めます。ナスに火が通ったら厚揚げを入れ炒めます。
③ボウルに、砂糖、醤油、味噌、甜麺醤、コチジャン味噌、みりん、水大さじ4ぐらいを入れよく混ぜます。片栗粉を加えてよく混ぜます。
④②に③を入れよく絡めます。とろみがついたら火を止めます。
⑤器に盛り付けて糸切り唐辛子をかけます。
白いご飯と一緒にお召し上がり下さい。
かきたま汁を添えると良いと思います。
今年はナスのお値段が手頃で、店頭に並んでいます。
玉ねぎは、相変わらず高騰が続いていますね。
なるべくコストを抑えて、美味しい野菜レシピで食卓を囲みたいと思います\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます