 
         
         
                        クリームチーズは室温で柔らかくしておきます。市販のスポンジケーキを2cm角くらいに切ります。
 
                        グレープフルーツは皮をむいて細かく切り、ハチミツを混ぜ合わせます。
 
                        氷水に当てたボウルに生クリームと砂糖を入れて、ホイッパーで混ぜ合わせて8分立てにします。
 
                        クリームチーズと生クリームを混ぜ合わせます。
 
                        グラスにスポンジ、グレープフルーツ(半量)、チーズクリームの順に入れます。残りのグレープフルーツを上に乗せて完成。
生クリームをゆるめにホイップしてクリームチーズを混ぜ合わせると、ちょうどいい固さのクリームになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます