作り方
1.牛肉は0.5mm厚さに切り両面に塩こしょうをまぶしておく
2.きゅうりはたたき割って食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして塩もみし、
しんなりしたら流水でしっかり洗い水をきっておく
3.ボウルにAを入れてよく混ぜる
4.フライパンに油を入れずに熱し牛肉を両面焼いて取り出す
5.3のボウルに牛肉、きゅうり、玉ねぎを入れて手で全体を混ぜたら完成
牛肉は焼きすぎると固くなるのでサッと焼くのがおすすめ。
今回はもも肉を使いましたが、カルビやロースでも美味しく出来ますよ。
酸っぱい方がいい方は酢を多めに、辛いのがいい方はコチュジャンを多めに。
スタミナつけたい方はにんにく多めに‼
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます