★ちょっと酸味と辛味のいいバランス‼牛肉ときゅうりの辛和え★

★ちょっと酸味と辛味のいいバランス‼牛肉ときゅうりの辛和え★
投稿日: 2022年6月27日 更新日: 2022年6月27日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • 牛ももブロック肉 :350グラム
  • 塩こしょう :適量
  • きゅうり :3本
  • 玉ねぎ :1個
  • :適量
  • A【醤油 :大さじ3
  • 穀物酢 :大さじ3
  • 砂糖 :大さじ3
  • コチュジャン :小さじ2
  • チューブにんにく :小さじ1
  • 白いりごま】 :適量

作り方
1.牛肉は0.5mm厚さに切り両面に塩こしょうをまぶしておく
2.きゅうりはたたき割って食べやすく切る。玉ねぎは薄切りにして塩もみし、
しんなりしたら流水でしっかり洗い水をきっておく
3.ボウルにAを入れてよく混ぜる
4.フライパンに油を入れずに熱し牛肉を両面焼いて取り出す
5.3のボウルに牛肉、きゅうり、玉ねぎを入れて手で全体を混ぜたら完成

牛肉は焼きすぎると固くなるのでサッと焼くのがおすすめ。
今回はもも肉を使いましたが、カルビやロースでも美味しく出来ますよ。
酸っぱい方がいい方は酢を多めに、辛いのがいい方はコチュジャンを多めに。
スタミナつけたい方はにんにく多めに‼


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