★細かく刻んだ野菜たっぷり入れて。香味野菜入りミートローフ★

★細かく刻んだ野菜たっぷり入れて。香味野菜入りミートローフ★
投稿日: 2022年6月25日 更新日: 2022年6月24日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (ミートローフ2個分)

  • 合い挽き肉 :200グラム
  • A【牛乳 :50㎖
  • パン粉 :大さじ3
  • :1個
  • ナツメグ :適量
  • 塩こしょう】 :適量
  • B【ピーマン :1個
  • なす :2分の1本
  • 椎茸 :1個
  • 玉ねぎ :3分の1
  • 人参 :3分の1本
  • セロリ :2分の1本
  • イタリアンパセリ :1本
  • パセリ :2本
  • ディル】 :3本
  • オリーブオイル :適量

作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜパン粉をふやかしておく
2.Bをフードプロセッサーに入れ様子を見ながら撹拌してみじん切りにする
3.1のパン粉がふやけたらひき肉を入れて粘りが出るまで練って、Bの野菜を全て
入れて更に練る
4.スキレットなどにオリーブオイルを塗りタネをまとめてかまぼこ型にまとめて形成。
刷毛などで全体にオリーブオイルを塗ってラップで密封させ30~60分おく
5.オーブンを200度に熱する
6.オーブンに入れ25~30分焼く。竹串などを刺して透明な液が出てきたら
中まで焼けてる証拠
7.食べやすく切って完成

ソースや辛子醬油がおすすめ。
保存も出来るのでお弁当にも使えますよ。
ハーブと和の野菜も喧嘩せずいい香りに癒されます。


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