作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜパン粉をふやかしておく
2.Bをフードプロセッサーに入れ様子を見ながら撹拌してみじん切りにする
3.1のパン粉がふやけたらひき肉を入れて粘りが出るまで練って、Bの野菜を全て
入れて更に練る
4.スキレットなどにオリーブオイルを塗りタネをまとめてかまぼこ型にまとめて形成。
刷毛などで全体にオリーブオイルを塗ってラップで密封させ30~60分おく
5.オーブンを200度に熱する
6.オーブンに入れ25~30分焼く。竹串などを刺して透明な液が出てきたら
中まで焼けてる証拠
7.食べやすく切って完成
ソースや辛子醬油がおすすめ。
保存も出来るのでお弁当にも使えますよ。
ハーブと和の野菜も喧嘩せずいい香りに癒されます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます