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辛子ポン酢で食べるツナ缶のお好み焼き

辛子ポン酢で食べるツナ缶のお好み焼き
投稿日: 2022年6月2日 更新日: 2022年6月3日
閲覧数: 1,039
4 この人たちがステキしました
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<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌ったり<けったいなあみ...
ツナ缶の油も全部入れてキャベツとネギがたっぷりのお好み焼きを作ります
さっぱりしていて辛子ポン酢で食べると最高に美味しいです♪

材料 (大きなフライパンで1枚分)

  • ツナ缶 :1~2缶
  • キャベツ :半分
  • 長ネギ :半本
  • 薄力粉、片栗粉、だしの素、卵 :お好みの分量で
  • 削り節 :お好みで

ボールに水と卵、だしの素を入れて混ぜ合わせます

ボールに水と卵、だしの素を入れて混ぜ合わせます

天ぷらの時と同じく
卵水を作りますが、そこにだしの素もたっぷり入れてしまいます

薄力粉と片栗粉を入れます

薄力粉と片栗粉を入れます

薄力粉をメインに
片栗粉はカリッとさせるために入れますので少量でOKです
入れすぎると餅のようになるので要注意!

シーチキンを汁ごと全部入れます!

シーチキンを汁ごと全部入れます!

写真くらいの小さい缶の場合2缶くらい入れると美味しいです♪

キャベツと長ネギをいれて混ぜ合わせます

キャベツと長ネギをいれて混ぜ合わせます

サクっと混ぜて後は焼くだけです

最後におかかを乗せて

最後におかかを乗せて

私のお好み焼きはほとんど野菜で繋ぎが少ないです

焼き目が付くまでしっかり焼いて裏返したら完成です♪

焼き目が付くまでしっかり焼いて裏返したら完成です♪

むちゃくちゃ美味しそうな匂いがしています

食べる時は断然辛子ポン酢がお勧めです♪

食べる時は断然辛子ポン酢がお勧めです♪

このお好み焼きはソースやマヨネーズを付けちゃうと旨さ半減します
食べてもらったらきっとわかると思いますが、ソースを付ける用には
別に作って下さいね

コツ・ポイント

あまり油っこくしないこと、
なるべくさっぱり作るのがコツです♪
チーズやキムチなどをいれても美味しいです



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