天ぷらの時と同じく
卵水を作りますが、そこにだしの素もたっぷり入れてしまいます
薄力粉をメインに
片栗粉はカリッとさせるために入れますので少量でOKです
入れすぎると餅のようになるので要注意!
写真くらいの小さい缶の場合2缶くらい入れると美味しいです♪
サクっと混ぜて後は焼くだけです
私のお好み焼きはほとんど野菜で繋ぎが少ないです
むちゃくちゃ美味しそうな匂いがしています
このお好み焼きはソースやマヨネーズを付けちゃうと旨さ半減します
食べてもらったらきっとわかると思いますが、ソースを付ける用には
別に作って下さいね
あまり油っこくしないこと、
なるべくさっぱり作るのがコツです♪
チーズやキムチなどをいれても美味しいです
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます