かに玉風卵焼き

かに玉風卵焼き
投稿日: 2022年6月2日 更新日: 2022年6月2日
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歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
カニカマと葱を入れたかに玉風の卵焼きです。
ごま油の香りが良くて簡単中華風~おかずやおつまみ、お弁当にピッタリ♪

材料 (4人分)

  • :4個
  • カニカマ :6本
  • 長ねぎ :1/2本
  • ごま油 :大さじ1/2
  • :小さじ1/4
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1/4

長ねぎは小口切りにし、カニカマは裂きます。

ボウルに卵と塩、鶏ガラスープの素を入れて混ぜ合わせます。混ざったらカニカマと長ねぎも合わせます。

フライパンにごま油をひき、卵を流し込みます。巻きながら焼いたら完成♪

コツ・ポイント

フライパンに卵を流し込むときに、カニカマや長ねぎが偏らないようにバランスよく入れるといいです。



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