下準備
・型にシートを敷いておく
・イチゴは半分に切る
・バター、卵、牛乳は常温に戻しておく
・Aを合わせてふるっておく
・オーブンを170度に温めておく
作り方
1.ボウルにバターを入れて白っぽくなるまで混ぜて卵を少しづつ
加えて混ぜ、ラム酒を加えてよく混ぜる
2.牛乳を3分の1加えて混ぜたらAを加えざっと混ぜたら残りの牛乳も
加えて混ぜる
3.型に流し入れてイチゴの断面を下にしてのせ、茶こしでグラニュー糖を
満遍なくふりかけ170度のオーブンで40分焼きしっかり冷ます
型から外して完成
オーブンの2段めは火力が強いので下の段で焼くようにします。
カップでも作れます。直径5×3㎝カップで作り方は同じで、160度の
オーブンで30分焼きます。
カップで作るとプレゼントにも渡しやすくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます