1個約500gですよ〜
見えにくいですが、佐賀県産です。
(九州は野菜がデカっ!祖母が鹿児島なんですよ。
送られてきて果物もでかかったよ〜)
この玉ねぎを2回に分けてフードプロセッサーにかけました。
鶏肉1kgもミンチにかけました。
ボールに、玉ねぎ、鶏肉ミンチと合わせて、
味噌、コチジャン味噌、酒、みりん、生姜ペースト、砂糖
パン粉を入れよく混ぜます。
こちらのピーマンもコストコで買いました。
一番左が普段スーパーで買っているものです。
やはり、鹿児島産の野菜もデカッ!
15個以上は入っていたと思います。
500g以上はあります。378円でした。
ピーマンを縦半分にして、種などを取り除き、具材を入れます。
予め温めておいたオーブン200度で20分ぐらい焼きました。
玄米の焼きおにぎり170gを入れて、卵焼き、
ピーマンの肉詰め、こんな感じに仕上げました。
お弁当のレパートリーが少ないですが、喜んでくれます(笑)
お弁当が完全に冷めてから、蓋をして、ゴムで留めて
ハンカチに包みました。
玉ねぎの保存方法ですが、
風通しが良く乾燥している常温の環境で
ネットなどに入れて吊るすと良いそうです。
玉ねぎ同士が、
なるべく当たらないようにした方が良いそうです。
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます