作り方はパッケージの裏側を参考に作りました。
きゅうりは塩で揉んで、サッと水で洗ってから、
麺棒でたたきました。
きゅうりをお好みの大きさに切り、
韓国風たたききゅうりのシーズニングを入れ、混ぜます。
ごま油大さじ1、炒りごまを入れ和えます。
1分置きます
器に盛り付けます。
美味しくて、やめられない〜とまらない〜
パクパク食べちゃいますよ。
これからきゅうりがたくさん出回ると思いますので、
ささっと簡単にできて、美味しいですよ。
ビールのおつまみ、食欲がすすまない時など、
これなら食べられるという時!一押しです。
今回はDAISOさんで、目にとまりました。
いつものスーパーでは、見た事はなかったと思います。
こんなに美味しくて、簡単にできちゃいますので
少しストックして置こうと思いました。
我が家の手間ひまかけて作った韓国風たたききゅうりが
ノックアウトでした(;o;)
店頭で見かけたら是非〜\(^o^)/
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます