★朝きのこ活動‼ガーリックバターきのこ★

★朝きのこ活動‼ガーリックバターきのこ★
投稿日: 2022年6月17日 更新日: 2022年6月17日
閲覧数: 474
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • エリンギ :4~5本
  • A【バター :35グラム
  • チューブにんにく :15グラム
  • 砂糖 :3グラム
  • :1つまみ
  • パン粉】 :9グラム
  • パルメザンチーズとドライパセリ :適量

作り方
1.エリンギは縦半分に切り、シートを敷いた天板にのせる
2.Aを混ぜ、エリンギの切り口面に塗る
3.220度のオーブンで10~12分焼く
4.きのこが熱いうちにパルメザンチーズとパセリをふって完成

Aのパン粉は必ず入れてください。入れることでソースが垂れず焼くことが出来ます。
バターは常温に戻して置きます。オーブンは高温なので先に温めておくと、
すぐに焼けますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード