
作り方
1.クッキー生地を作る。ボウルにバターを入れてクリーム状になるまで
混ぜ、カソナードと塩を入れて混ぜたらアーモンドパウダーと小麦粉を
ふるい合わせて加え、ざっと混ぜたらそぼろ状になるまで手で揉むように混ぜて
セルクルに押し入れ180度のオーブンで15分焼きしっかり冷まして型から外す
2.リンゴは縦半分に切り芯を取り除き4~5㎜厚さに切り、切った面を少しずつ
ずらして、シートを敷いた天板に乗せ溶かしバターを刷毛で塗って
カソナードを全体にふりかけ180度のオーブンで15分焼く
3.リンゴの粗熱が取れるまで冷ましたらクッキーの上にのせて完成
100円ショップで買ったカップにスッポリ‼蓋もついてるので形を
保ったままプレゼントにも出来ます。
カソナードはキャラメルのような、黒糖のような、メープルシロップのような
香りで嗅ぐだけではぁぁぁぁ~っと幸せに。紅茶に入れるのがおすすめ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます