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節電!一次発酵は太陽光!焼きたてが最高🎶ウィンナーロールパン

節電!一次発酵は太陽光!焼きたてが最高🎶ウィンナーロールパン
投稿日: 2022年5月27日 更新日: 2022年5月31日
閲覧数: 149
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本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運びます。春夏秋冬いつ...
今回は太陽の光を利用してウインナーソーセージパンを作りました。
簡単で、失敗なしの美味しいパンです。
ご参考になりましたら、幸いです。

材料

  • 強力粉 :250g
  • ドライイースト :3g
  • 砂糖 :大さじ2
  • ぬるま湯 :180cc
  • バター :30g
  • :1個

バターは常温に戻しておきます。
ボールに、ドライイースト、砂糖を入れます。

40度ぐらいのぬるま湯を60cc入れます。
ブクブクしてきます。

残りのぬるま湯を入れます。
強力粉を、バターを入れ良く混ぜます。

濡れ布巾をかけて、外のテーブルに置きました。
(太陽光を利用して1次発酵します)

午前9時からお昼ぐらいまで放置しました。
真ん中から、ガス抜きをします。

8個に丸めて、三角形になるように伸ばします。
切れ目を入れたウインナーソーセージをクルンとします。

溶き卵を刷毛でつけます。

予め180度に温めておいたオーブンで、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、
調整して下さい。

是非焼きたてをお召し上がるください。
熱いので気をつけてください。

あっという間に無くなりますよ〜

コツ・ポイント

2次発酵を特にしていませんが、
十分美味しいパンだと思います。
是非、太陽光を利用してパンを作ってみてはいかがでしょうか。
熱い夏がやってきますが、美味しい夏の始まりでもありますうに\(^o^)/



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