バターは常温に戻しておきます。
ボールに、ドライイースト、砂糖を入れます。
40度ぐらいのぬるま湯を60cc入れます。
ブクブクしてきます。
残りのぬるま湯を入れます。
強力粉を、バターを入れ良く混ぜます。
濡れ布巾をかけて、外のテーブルに置きました。
(太陽光を利用して1次発酵します)
午前9時からお昼ぐらいまで放置しました。
真ん中から、ガス抜きをします。
8個に丸めて、三角形になるように伸ばします。
切れ目を入れたウインナーソーセージをクルンとします。
溶き卵を刷毛でつけます。
予め180度に温めておいたオーブンで、20分ぐらい焼きます。
焼き上がり時間は機種により異なると思いますので、
調整して下さい。
是非焼きたてをお召し上がるください。
熱いので気をつけてください。
あっという間に無くなりますよ〜
2次発酵を特にしていませんが、
十分美味しいパンだと思います。
是非、太陽光を利用してパンを作ってみてはいかがでしょうか。
熱い夏がやってきますが、美味しい夏の始まりでもありますうに\(^o^)/
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます