・卵
・ズッキーニ・
・塩(塩こしょう)
・オリーブオイル
※お好みのスパイス
ズッキーニは5ミリ幅ほどに薄くスライス。
※ズッキーニが太いものだと1〜2枚程度準備します(細いものだと複数枚)
フライパンにオリーブオイルを入れ、この時にお好みでスパイスを加えて熱す。
※スパイスを使用すると、よりハムっぽくなりますが、なくてもOKです
ちなみに、本日の気分はコリアンダーパウダーでした♪
ズッキーニを並べて、塩を振り片面をしっかりと焼いたら裏返して卵を上から割り落とす。
塩を振り、蓋をしてお好みの半熟加減まで加熱したら完成。
ほんっとにジューシー、かつヘルシー!!
ぜび、お試しください♡
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます