★間違いない組み合わせを一気に‼鮭の大葉チーズソテーとらっきょうタルタルソース★

★間違いない組み合わせを一気に‼鮭の大葉チーズソテーとらっきょうタルタルソース★
投稿日: 2022年6月15日 更新日: 2022年6月15日
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (2人分)

  • 鮭の切り身(厚めのもの) :2切れ
  • 酒と塩 :適量
  • とろけるスライスチーズ :2枚
  • 大葉 :4枚
  • 小麦粉 :適量
  • 黄パプリカ :1個
  • A【酒  :小さじ2
  • みりん :小さじ2
  • 醤油 :小さじ1.5
  • 砂糖】 :小さじ1
  • こめ油 :適量
  • らっきょうの甘酢漬け :5~7粒
  • 茹で卵(市販でOK) :1個
  • B【マヨネーズ :大さじ1.5~2
  • 塩こしょう】 :適量

作り方
1.鮭は厚さ半分に切り込みを入れて全体に酒と塩をまぶし30分ほどおき、
キッチンペーパーで水気を拭く
2.スライスチーズと大葉は半分の大きさに切る。パプリカは1口大の乱切りにする
3.鮭にチーズと大葉を挟み全体に小麦粉をまぶす
4.フライパンに油を熱し鮭を両面弱めの中火で焼き、チーズが溶けてきたら、
Aを加えて絡めながら照り焼きにする
5.鮭が焼きあがる3分前にパプリカを加えて一緒に焼く
6.皿に鮭とパプリカを盛りつける
7.らっきょうはみじん切り、茹で卵は粗めに潰してBと混ぜ合わせ鮭にかけて完成

チーズと甘辛タレが間違いなし!子供から大人まで大好きな味に。
食べやすく切ってお弁当にも。ご飯にもよく合うので本当におすすめのおかず。



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