作り方
1.鮭は厚さ半分に切り込みを入れて全体に酒と塩をまぶし30分ほどおき、
キッチンペーパーで水気を拭く
2.スライスチーズと大葉は半分の大きさに切る。パプリカは1口大の乱切りにする
3.鮭にチーズと大葉を挟み全体に小麦粉をまぶす
4.フライパンに油を熱し鮭を両面弱めの中火で焼き、チーズが溶けてきたら、
Aを加えて絡めながら照り焼きにする
5.鮭が焼きあがる3分前にパプリカを加えて一緒に焼く
6.皿に鮭とパプリカを盛りつける
7.らっきょうはみじん切り、茹で卵は粗めに潰してBと混ぜ合わせ鮭にかけて完成
チーズと甘辛タレが間違いなし!子供から大人まで大好きな味に。
食べやすく切ってお弁当にも。ご飯にもよく合うので本当におすすめのおかず。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます