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★優しい甘さで野菜引き立つ。春野菜のだし漬け★

★優しい甘さで野菜引き立つ。春野菜のだし漬け★
投稿日: 2022年6月9日 更新日: 2022年6月9日
閲覧数: 464
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秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • アスパラ :3本
  • 新玉ねぎ :1個
  • セロリの茎 :1本
  • A【水  :300ml
  • 顆粒かつおだし :小さじ1
  • 白だし :50㎖
  • 砂糖】 :小さじ0.5~1

作り方
1.アスパラは芯の固い部分の皮を剥く。セロリは皮を剝く。
野菜全て食べやすく切って耐熱用保存容器に並べる
2.小鍋にAを入れて火にかけ沸騰して砂糖が溶けたら火を止め
熱いうちに野菜に回しかけそのまま粗熱を取って3時間~半日
味を染み込ませて完成

春野菜は柔らかくて甘みが強いので砂糖はほんの少し。
生の野菜が気になるときはAと一緒に煮て粗熱を取り煮びたし
にしても。
薄味でパクパクいけちゃいます


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