作り方
1.豚肉は大きければ半分に切り酒とみりんを揉み込んで15~20分おく
2.鍋にAを入れて火にかけ沸騰させてアルコールを飛ばす
3.豚肉を入れてほぐしすぐに火を止めて余熱で火を通す
4.うるいは長さ5~6等分に切る。長ネギと合わせて水にさらしてシャキっとさせる
5.ボウルにBを入れてよく混ぜる
6.豚肉に火が入ったらザルに上げ流水でしっかり冷まして灰汁などを
洗い流し水気を切ってボウルに入れる
7.うるいとネギの水気をしっかり切って合わせ全体をしっかり混ぜて完成
豚肉は火を通しすぎず、しっかり冷ますことで
とっても柔らかくてとろけるお肉に。
うるいは太めのものを選んでシャキシャキ食感を楽しんで。
辛子は味をみながらお好みで調節してくださいね。
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