トリモモ肉は皮に切れ目かフォークで穴をあけておく。
玉ねぎ、ニンニクは薄切りにする。
赤ワイン、オイスターソース、しょうゆ、水は混ぜておく。                    
                        皮に切れ目を入れた鶏肉に多めに塩、コショウをして小麦粉をまぶす。
                        
                    サラダ油を熱してモモ肉を焦げ目がつくくらいに強火で炒める。
焦げ目がついたら鶏肉を取り出してニンニクを炒める。
玉ねぎを加えて炒める。
鶏肉をもどし、赤ワインの調味液を入れて20分ほど煮る。
(途中の写真がなくてすみません。)                    
                        
                    皿にソースを入れて添え切りしたモモ肉をおく。
バジルを飾ってできあがり。                    
                            中華風の赤ワイン煮はおいしかったです。
肉が柔らかく煮えました。
どうぞお試しください。                        
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