圧力鍋★イワシの生姜煮

圧力鍋★イワシの生姜煮
投稿日: 2022年5月22日 更新日: 2022年5月22日
閲覧数: 1,290
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
歳の離れた子供3人のワーママ。簡単工程で洗い物が少なく、時短でつくれ...
簡単なイワシの生姜煮です。電気圧力鍋で作るので、骨までほろほろで丸ごと食べられる。ご飯が進む味でおつまみにもぴったり♪

材料 (4~5尾分)

  • いわし :4~5尾
  • ★水 :100c
  • ★しょう油 :大さじ3
  • ★酒 :大さじ3
  • ★砂糖 :大さじ2
  • ★みりん :大さじ2
  • ★生姜(みじん切り) :1かけ分

イワシは頭と内蔵を取り除いて洗い、水分を拭き取ります。生姜はみじん切りにします。

★印の材料とイワシを鍋に入れます。

クッキングシートで落としぶたをし、加圧時間20分にセットします。
ピンが下がったら蓋を開けて完成♪

コツ・ポイント

落とし蓋で味しみになります。



SNSでシェア
詳しく見る