★この組み合わせ最高‼なすの照り焼きハンバーグ★

★この組み合わせ最高‼なすの照り焼きハンバーグ★
投稿日: 2022年6月7日 更新日: 2022年6月7日
閲覧数: 626
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料

  • 合い挽き肉 :200グラム
  • 玉ねぎ :2分の1個
  • A【牛乳 :大さじ2
  • パン粉 :大さじ3
  • :1個
  • ナツメグ :適量
  • 塩こしょう】 :適量
  • なす :2本
  • B【酒 :大さじ1
  • みりん :大さじ1
  • 醤油 :大さじ1
  • 顆粒かつおだし】 :適量
  • こめ油 :適量

作り方
1.ボウルにAを入れて混ぜパン粉をふやかしておく
2.玉ねぎは粗みじん切りにする
3.なすは2㎝角のさいの目に切る
4.パン粉がふやけたらひき肉を入れ粘りが出るまで練って、玉ねぎを加えて
更に練って、落としラップをして30分おく
5.タネを空気を抜きながら小判型に形成し熱したこめ油で焼く
6.同じフライパンになすを入れて全体に油が回ったらBを加えて照りが出るまで
炒める
7.ハンバーグになすの照り焼きをかけて完成

甘辛いなすとジューシーなハンバーグの相性は最高‼
目玉焼きは半熟にして黄身を絡めて食べるのも。



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集