お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

★手で裂いて味が絡む。本場のなすのナムル★

★手で裂いて味が絡む。本場のなすのナムル★
投稿日: 2022年6月6日 更新日: 2022年6月6日
閲覧数: 1,343
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理師免許、2019年食生活アドバ...

材料 (作りやすい分量)

  • なす :2本
  • A【醤油 :小さじ1
  • ごま油 :小さじ2
  • コチュカル :小さじ1
  • ダシダ :小さじ0.5
  • チューブにんにく :小さじ0.5
  • ホワイトペッパー :適量
  • 青ネギの小口切りと白いりごま :適量

作り方
1.なすは縦半分に切りラップに包んでレンジ600Wで3~4分加熱して手で触れるくらいに冷ます
2.ボウルにAを混ざ合わせる
3.なすを縦に裂いてボウルに入れて和える
4.皿に盛りつけて青ネギの小口切りと白ごまをかけて完成

電子レンジ調理で和えるだけですが本場で食べるようななすのナムル。
おつまみやもう1品足りないときもすぐできますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード